Bewerbungen für einen Auslandsaufenthalt ab jetzt möglich.

22.11.2017

gilt für Erasmus+, die bilateralen Kooperationen und das Double-Degree-Studium.

Bewerbungen können auch jetzt eingereicht werden, wenn der Auslandsaufenthalt erst für das Sommersemester 2019 geplant ist.

Folien zu der Informationsveranstaltung vom 22.11.17

22.11.2017

Informationsveranstaltung am 22. Nov. 2017

Informationsveranstaltung: Internationaler Studierendenaustausch 2018/2019

ERASMUS-Informationsveranstaltungen des International Centers

Das International Center der Universität bietet ab November 2017 verschiedene Informationsveranstaltungen zum ERASMUS+-Programm für das akademische Jahr 2018/2019 an. Termine usw. finden Sie auf dem nebenstehenden Flyer und unter www.international.uni-kiel.de/de/erasmus.

International Office der BWL ab sofort im Raum 213

03.08.2017

Das International Office des Instituts für BWL ist umgezogen und befindet sich ab sofort im Westring 425, Raum 213 (2. OG).

Die Sprechstunde findet ab sofort immer dienstags von 9.00 bis 12.00 Uhr statt (oder nach Vereinbarung).

Neue HIWI-Stelle

04.09.2017

Ab sofort gibt es eine neue Hiwistelle für das International Office des Instituts für BWL. Mehr Infos zur Ausschreibung, Qualifikationen und Fristen direkt unten im Dokumen. Wir freuen uns!

Erstellung des „Transcript of Record“ im September 2017

10.08.2017

Derzeit werden die Noten der Prüfungsleistungen der Studierenden durch die Lehrstühle ermittelt und an das Prüfungsamt weitergeleitet. Das Transcript of Record (ToR) für Austauschstudenten wird erstellt, nachdem die vollständige Noteneingabe (08.09.2017) stattgefunden hat. Anschließend wird das ToR postalisch an die Hauptuniversität der Studierenden weitergeleitet. Gewöhnlich kann dieses dann ab Oktober dort entgegengenommen werden.

FREIE RESTPLÄTZE FÜR EIN STUDIUM IM AUSLAND ÜBER DAS INSTITUT FÜR BETRIEBSWIRTSCHAFTSLEHRE 2017/2018

08.02.2017

Ab sofort können sich alle Studierende der CAU, deren Studiengang einen Bezug zur Betriebswirtschaftslehre hat (z.B. VWL/Economics, WiWi - HDL, WInf, WChem, WIng, WiPo,  QF, QE), auf unsere noch freien Restplätze für ein Studium im Ausland im akademischen Jahr 2017/2018 bewerben.

Eine Übersicht der noch freien Plätze finden Sie hier

Für eine Bewerbung nutzen Sie bitte unseren Online-Bewerbungsportal und laden die dort angegebenen Dokumente hoch.

Angebote an Summer Schools 2017 an Partnerhochschulen

07.12.2016

Verschieden Partnerhochschulen bieten 2017 wieder Kurse in Summer Schools an. Auch diese Kurse können als Studienleistungen im Rahmen eines Studiums am Institut für Betriebswirtschaftslehre anerkannt werden. Bei Fragen wenden Sie sich an den Erasmus Koordinator.

Summer School an der ISCTE Business School Lissabon

Zwei Studenten und eine Tasse KaffeeDie ISCTE Business School in Lissabon  bietet im Sommer 2017 im Juni und August verschiedene Summer School Kurse aus Bereichen wie bspw. International Corporate Governance, Digital Marketing Management, Leadership and Strategic Knowledge usw. an.

Mehr Informationen finden Sie hier

Summer School an der Universidad Autonoma de Madrid

Zwei Studenten und eine Tasse Kaffee

Die Universidad Autonoma de Madrid bietet im Sommer 2017 vom 12.06.-20.07. eine Summer School für "Business" und für "Economics" an.

Mehr Informationen finden Sie hier .

Summer School an der BI Oslo

Zwei Studenten und eine Tasse Kaffee

Für Bachelor-Studierende bietet die BI Norwegian Business School vom 26.06.-21.07.2017 den Kurs "Intercultural Management: A Scandinavian Perspective" an.

Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

Summer School an der KU Leuven

Zwei Studenten und eine Tasse Kaffee

Die Faculty of Economics and Business of KU Leuven bietet vom 03.07.-16.07.2017 die Summer School "Europe Inside Out" an.

Weitere Informationen dazu finden Sie hier

Summer School an der ICHEC Brüssel

Zwei Studenten und eine Tasse Kaffee

Die ICHEC Brussels Management School bietet ein Summer School 01.07.-15.07.217 die Summer Schools "Understanding the EU market and its challenges" und "Doing business in a globalized market" an.

Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

Neue Partnerhochschule in Litauen

21.12.2016

Das Institut für Betriebswirtschaftslehre hat eine neue Partnerhochschule im Rahmen des Erasmus+ Programms. Ab sofort können Sie sich auch für einen Platz an der Kaunas University of Technology in Litauen bewerben.

Weitere Informationen zu der Partnerhochschule inc. weiterführende Links finden Sie hier.

Folien zur Informationsveranstaltung vom 16.11.2016

17.11.2016

Die Folien der Informationsveranstaltung zur Studierendenmobilität 2017/2018 vom 16.11.2016 finden Sie hier.

ERASMUS-Informationsveranstaltungen des International Centers

27.07.2016

Das International Center der Universität bietet ab November 2016 verschiedene Informationsveranstaltungen zum ERASMUS+-Programm für das akademische Jahr 2017/2018 an. Termine usw. finden Sie auf dem nebenstehenden Flyer und unter www.international.uni-kiel.de/de/erasmus.

Es wird ebenfalls eine Informationsveranstaltung über das ERAMUS+-Programm und die bilateralen Austauschmöglichkeiten des Instituts für Betriebswirtschaftslehre geben. Der genaue Termin wird hier auf der Webseite bekanntgegeben.

Informationsveranstaltung "Praktika im Ausland: Wirtschaftswissenschaften"

04.11.2014

Den Foliensatz zum Vortrag "Praktikum im Ausland: Wirtschaftswissenschaften", gehalten am 05. Februar 2014 auf der Kieler Messe für Auslandspraktika, finden Sie hier

Bewerbungen für einen Auslandsaufenhalt ab jetzt möglich.

gilt für Erasmus+, die bilateralen Kooperation und das Double-Degree-Studium Bewerbung auch bereits jetzt, wenn Auslandsaufenthalt erst im Sommersemester 2019 geplant ist! Restplätze verfügbar ab 15.02.2018, ab dann First Come – First Serve

Neue HiWi Stelle

Bild erste Folie Informationsveranstaltung